La exquisita gastronomía
amazonense se vistió de gala en Bogotá
JHON JAIRO CANO BARRAGAN, Instructor del Técnico en
Gastronomía del SENA Regional Amazonas se desplazó a Bogotá para representar y
así mismo participar en la VII feria de ALIMENTEC en CORFEFERIAS.
“La
idea principal era de llevar productos de nuestra región para montar platos y
dar degustaciones allá, me sentí muy agradecido por esta maravillosa
oportunidad de ir en representación del Departamento y al mismo tiempo muy
orgulloso por estar al lado de aquellos instructores que me dejaron muchos
valores en el momento de mi formación y poderles demostrar que sinceramente mi
pasión es la gastronomía. Cada día hay que aprender más para así mismo ir
enseñando y al final terminar como el pavo… bien preparado” Anotó con su acostumbrada alegría el Chef amazonense.
Fue un encuentro donde confluyo lo más granado de la cocina nacional e
internacional, “Compartí dialogo con
Jaime Álzate Instructor del Externado de Colombia, Omar Muñoz, Omaira Parra
chef club campestre de Anapoima, Franco Vasili y otras personas que luchamos
día a día por no dejar estancar nuestra profesión”. Agrego Cano Barragán.
El Amazonas se hizo presente con una variada muestra de comida regional
que impacto de manera positiva a los asistentes como ya es costumbre en este
tipo de eventos. El diverso menú servido en Alimentec fue el siguiente:
1er día: Bolitas de pirarucú acompañado de farofa, mousse de copoazú y jugo de Asaí.
1er día: Bolitas de pirarucú acompañado de farofa, mousse de copoazú y jugo de Asaí.
2do día:
Chicharrones de pirarucú acompañado de tacacho, mousse de aguaje y jugo de
copoazú.
3er día:
Ceviche de pirarucú acompañado con croquetas de yuca, mousse de Asaí y jugo de
aguaje.
4to día:
Brochetas de pirarucú, esponjado y jugo de copoazú.
“Me sentía muy satisfecho cuando
el visitante consumía nuestros productos y me preguntaba sobre su presentación,
su cría, su hábitat natural y también que como hacía para llegar a nuestra
regional, cuantas horas en bus… Es gracioso ver el desconocimiento que se tiene
de nuestra región… y que si yo soy del Amazonas, mi respuesta siempre es
que yo no soy amazonense pero que estoy muy contento y agradecido de estar 3
años trabajando por el turismo, la gastronomía y el desarrollo de esa hermosa
región. Soy de Anapoima y como dice la canción las quiero a las dos, a MI
QUERIDA LETHY y a MI QUERIDA ANA”. Añadió con humor John Jairo y se retiró lentamente
para continuar con sus labores en la maloka 1 de la sede de los Lagos.
Los correos de agradecimiento no se hicieron esperar, señal de que la
representación del Amazonas en esta feria internacional fue un éxito.
“Buenos días muchas gracias a
todos por el apoyo y compromiso demostrado en vuestra participación en
ALIMENTEC éste año, definitivamente sin su gestión y la del equipo de personas
que lideran no hubiera sido posible”. Escribió SANDRA MILENA MUNEVAR BADILLO, del Grupo de
servicio a la empresa, dirección de promoción y relaciones corporativas
dirección general.
“John Jairo buenas tardes! Muchas
gracias por toda su colaboración y desempeño en la participación a la VII
versión de Alimentec. Saludos”. Escribió ADRIANA MILENA GASCA
CARDOSO, Subdirectora Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos
Regional Distrito Capital
“Buenos días Chef: Gracias a usted
de la regional Amazonas, a Ferney Mauricio de la Regional Antioquia, a la
Instructora del Aula Móvil y a los aprendices del centro de Hotelería, la
parte programada por nosotros fue todo un éxito, según los comentarios de las personas
involucradas y de los asistentes con los que puede dialogar el sábado,
desgraciadamente, el único día que pude asistir. Muchas gracias a todos por su
participación, colaboración, desempeño y compromiso. Cordial abrazo”, Escribió Jorge Enrique Jiménez Pizarro,
Apoyo Redes Agropecuarias, Dirección de Formación Profesional.
Oficina de Comunicaciones SENA Regional
Amazonas
No hay comentarios:
Publicar un comentario