GRAN ASISTENCIA Y ENTUSIASMO
EN EL CIERRE DEL CURSO DE PANADERÍA BÁSICA NIVEL 1
Con la preparación de exquisitos
“Croissants rellenos de mortadela”, culminó con total éxito el “Curso de Panadería
Básica Nivel 1”, programado por el SENA y dictado por el Instructor Ricardo
López López. Otras 26 personas, entre hombres y mujeres, ya
están capacitadas para trabajar dentro del campo de este arte culinario gracias
al curso que consistió en la preparación de panes para todos los gustos y
estilos. Las jornadas se realizaron en los ambientes de aprendizaje de la sede
centro destinados para ello de 7 p.m. a 10 p.m. “Aprendieron rápido y tuvieron muy buena
predisposición todos quienes asumieron el compromiso de realizar este curso.
Estamos agradecidos con el SENA, ya que siempre tienen en cuenta a las familias
y personas que trabajan y estudian en el día, no teniendo mas espacio que las
horas de la noche para poderse capacitar”. Comentó el Instructor Ricardo López,
responsable de la capacitación.
El curso fue totalmente gratuito
y tuvo una duración de 40 horas. Se desarrolló a través del tipo de Formación Complementaria
que tiene el SENA Regional Amazonas, Centro para la Biodiversidad y el Turismo del Amazonas
en su programacion abierta de nuevas formaciones.
“Los objetivos del aprendizaje
son la formación de microempresas, en este nivel vimos 6 tipos de panes que son
las alfombras comerciales que encontramos en el mercado local, pan aliñado, pan
coco, pan salchicha, pan francés, pan leche y pan croissant. Tuvimos una muy
buena asistencia, los aprendices están bastante animados, quieren hacer el
segundo nivel donde vamos a elaborar panes especiales y panes con relleno, todo
con la proyección a la microempresa”, agrego el instructor.
La programación del curso sirvió para la
realización de una exposición y venta del producto que iba emergiendo al final
de cada clase. Panes elaborados totalmente por los Aprendices.
“Estoy muy feliz de sentir que
puedo hacer algo mas y de esta manera ayudar a mi familia”, comento doña Claudia Guevara,
jefa de hogar y beneficiaria del curso.
“Hoy cuesta conseguir trabajo sin
haber estudiado nada, porque antes no había este tipo de emprendimiento con
tanta facilidad de aprender y gratis. Ahora ya tenemos un certificado que nos
avala y nos permite trabajar en una negocio o panadería”, manifestó entusiasmado Abel Chota joven aprendiz del curso.
El Instructor Ricardo López, terminó
diciendo, “Una vez egresados los
aprendices pueden trabajar como auxiliares en
una panadería o pueden montar su propio negocio; también quedan capacitados
para trabajar en empresas panificadoras consolidadas en el interior del país ya
que su certificación sale con el índice ocupacional de panadero, ayudante
obrero y ayudante de elaboración de alimentos y bebidas”.
Oficina de Comunicaciones
SENA Regional Amazonas
No hay comentarios:
Publicar un comentario