Durante
dos días todo el exquisito sabor
de la gastronomía amazonense se tomó
El Centro para la Biodiversidad y el Turismo del Amazonas.
Un derroche de
creatividad , sabor y buen gusto
hicieron parte de esta gran muestra gastronómica organizada
por el SENA regional
amazonas en unión con La
Organización Amassunu, y la Gobernación de Amazonas en el marco de la
Celebración del festival de cine Voces del Agua.
La iniciativa SENA, que busca fortalecer el desarrollo de la gastronomía de
nuestros pueblos indígenas como
valor agregado de la producción local; además de visualizar el aporte del sector
al turismo de la
región fue bien
recibida por la comunidad amazonense.
El evento se desarrolló durante dos
jornadas los días 3 y 4
de junio en la escuela de gastronomía
ubicada en la sede lagos del centro para la
biodiversidad y el turismo , contó
con la participación de 9 aprendices
y 2 de chefs.
Las diferentes
modalidades en las cuales
participaron los interesados fueron: Afrocolombiano· Indígena , Desplazado, Amas de casa,
Chefs Titulado y Estudiantes Gastronomía; para los platos presentados en el concurso , el jurado calificador, tuvo en
cuenta la originalidad y armonía de la receta, el uso de ingredientes de la
región, presentación y arquitectura del
plato, aplicación de técnicas, sabor, color y aroma, presentación personal del
concursante.
Los
ganadores en la modalidad de
indígenas fueron : Robert Ahue en el primer lugar , en el segundo, tercer lugar
Ingrid Barbosa y Gloria
Amparo Coello fueron las felices ganadores y en la
modalidad de aprendiz en formación Rosaine Batista; en la categoría
de chefs titulados se presentó un
empate entre los dos
participantes la chef Cielo Gómez
y el chef Edier Agudelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario